jueves, 25 de junio de 2015

Las grasas



Las grasas son distintas en función de su composición química. Las grasas saturadas están asociadas a un alto nivel de colesterol en sangre, por lo que hay que controlarlas. Es necesaria una cierta cantidad de ellas, pero según expertos del departament of Health´s indican lo siguiente:

1. La grasa peso por peso, aporta el doble de calorías que el almidón o la proteína.

2. Los alimentos muy grasos acostumbran aportar muchas calorías y a menudo contienen muchos azúcares.

3. Las grasas son esenciales a intervalos regulares en pequeñas cantidades, ya que no pueden fabricarse a partir de otros alimentos ni en el interior del cuerpo. Las grasas omega 3 y omega 6, los ácidos grasos, son cruciales para el crecimiento y el desarrollo normal.

4. Reducir la ingesta de alimentos grasos es la forma más rápida de reducir la ingesta de calorías, pero una reducción excesiva puede provocar aburrimiento y llevarle a comer con exceso.

5. La grasa actúa como un medio de transporte muy importante para las vitaminas liposolubles (A,D,E, y K) en el flujo sanguíneo.

6. El hígado produce colesterol de la dieta.

7. El colesterol de los alimentos tiene un efecto menor sobre el colesterol en sangre que las grasas animales (saturadas).



¡Más vale prevenir que lamentar, come sano!

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